タイトル | : 12月25日をどう攻略するか?! |
記事No | : 9018 |
投稿日 | : 2005/10/04(Tue) 20:17 |
投稿者 | : see・snow |
アッシュ・エ・エムのことでも質問させて頂きました、see-snowです。 無事ツアー手配も終了、ホテルも11区に決まりました! 現在はダヴィンチコードを読み進め、こちらのサイトで勉強中です。
さて、12月24日出発なので、目下の悩みは25日をどう過ごすか、です。 この日はヴェルサイユ宮殿のオプションは運行しているようなので午前はそちらに参加するつもりです。 午後は…私の拙い英語力によれば、ノートルダム寺院は365日開いている、と パリ観光局のサイトに書いてあったので(そう読めたのですが…) ノートルダム寺院とシテ島を散策し エッフェル塔も365日開いてる…と読めたので、エッフェル塔から夜景を…と考えています。 食料もかなり心配。皆さんのアドバイスによればレストランを予約しておいた方が無難とのこと、 うーん。。。どうしよう。と悩み中です。 ホテル周辺のスーパーは…やはり無理だろうか… 日本から保存食を持ち込んだ方が良いのだろうか… レオンでムール貝を食べたいけど、この日は危険かなぁ…などと頭グルグル回っております。 ヨーロッパで過ごすクリスマスは初めてなので、とっても楽しみです! ハプニングが多少あっても笑い飛ばそうと思ってはいるのですが、 私のプランニングで「おいおい、それはないだろう」「こうしたら…」 など、アドバイスいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
|