タイトル | : Re: ホテルから返事がこない時の問合せについて |
記事No | : 8987 |
投稿日 | : 2005/10/02(Sun) 12:50 |
投稿者 | : Chun3 |
> 10月末にパリに行く予定です。ホテルの予約をメールでやりとり > をしていたのですが、正式予約のメールを送り、予約確認書送付 > お願いした後、返事がこなくなってしまいました。ホテルに問合せを > しようと思っています。
返事がこなくなった、とありますが具体的に何日ぐらいですか? 1日や2日なら、杞憂ということもあります(とくに週末などにかかると)
日本でもそうですが、ホテルによっては、予約までの処理は急ぎますが 確認書になると、後回し処理(FAX,メールとも)にするところが少なく ないです。
まず、2日たっても返事がなければ再送してみてはどうでしょう。
基本はやりとりをしているアドレスに返送するのが、自然だと思います(履歴つきで) さらに不安ならダブルアドレスで ccに いれるといいです。
なお、リミットですが、夜中にいれてももう締め切られていることがあるので、 フランス時間で3日の午前中には送るようおすすめします。
わたしはメール確認が頻繁でないor連絡がつきにくいと判断した先には メール+それを印刷してFAX同送します。
|