タイトル | : Re: 眉用はさみについて |
記事No | : 8544 |
投稿日 | : 2005/08/23(Tue) 09:18 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
100均でうっているような安価なもので、どうも「まじ金属でない」 「指でも曲げられそうな ぺらぺらな やつ」だと ひっかからなかったです。
ちゃんとした値段のやつはひっかかりました:笑
針糸セットの糸きりはさみでも 刃先1cmぐらいで、 軽い ちゃちいやつ(わかるかな〜)だと OKでした。 ファンシーショップ(死語?)でキャラものにはいってそうな コドモだましなやつです。
まちがっても 人の殺傷能力のなさそうな、すごいちゃちいやつを だめもとで 持っていかれてはどうですか。 一度見せてきいたら、ちゃちいやつだったので、いいよといわれました。
(ただしスカスカして、切れ味もよろしくなかったです。。。笑 気になるなら むこうで買って、捨ててくるのがいいかもですね)
セキュリティ的な意味で、不適切と判断されたらわかりません。 指摘されたら、捨てる、ということで。 そのあたりは事前に 航空会社に問合せて相談されてもいいでしょう。
ローファーやサンダルの金具でも 高いくつだとしっかりした金具(金属?)なので、ひっかかりました。 安い靴の金具のときは スルーでした。
|