タイトル | : Re^3: オルリー空港からの交通手段 |
記事No | : 8483 |
投稿日 | : 2005/08/16(Tue) 21:22 |
投稿者 | : labandite |
この5年間に二度ほど、オルリー〜パリ市内間のタクシーを利用しましたが、 下に書いていらっしゃる程度の金額でした。 わたしなら、オルリー〜パリ間は、タクシーを利用します。 ただ、渋滞はその日の状況によって異なりますので、 渋滞がないとは言い切れないことをご承知おきください。 といっても、わたしが利用した二回は、いずれも渋滞知らずででしたが。
ただし、空港のタクシー乗り場近くには「白タク」がいるので、 ご注意ください。 「タクシー?」と声をかけて、けっこう客引きしてきますから、 知らなければ乗ってしまう方もいるのではないでしょうか。 必ず、タクシー乗り場の表示のあるところで乗車なさってください。 また、タクシーは、パリ市内行き Taxi parisien と 郊外行きの Taxi Banlieue に分かれています。 市内行きは、Parisien の表示をお確かめください。
では、楽しい旅を!
> 空港から直でタクシーを使うことは、高いだろうというイメージだった > ので考えていなかったのですが、地球の歩き方によると、市内まで > 25〜30ユーロと書いてあります。これぐらいなら、エールフランス > バス+(モンパルナス駅から)タクシーと変わらないぐらいですね。 > (2名分)お昼前なので渋滞もないですよね。きっと。
|