タイトル | : (旅行おなやみ相談Q) 優柔不断な同行者はどうする?! |
記事No | : 8437 |
投稿日 | : 2005/08/13(Sat) 18:39 |
投稿者 | : Chun3 |
好評?にお答えし、新作Qがやってきました。 沢山のレスをおまちします。 原則 平常のハンドルネームですが、現実世界で支障がある場合(笑)匿名A子 とかにしてください。
--------------------------------------- 文章は管理人で、まとめております。
Q 前の嫁姑Q&Aがあったので、私もお願いしていいでしょうか。 最近 母をつれて旅行しています(国内ふくむ)こまっているのは、実母(50代)。 優柔不断なため、右往左往させられます。
わたしがフランスに少し語学留学していて、フランス語が少しできるので個人見学が多いのですが どこに行きたいか聞いても出ないのはしかたないとして、あとで意見が翻るんです。
ヴェルサイユにいきたいか、ときいて、混んでいるからかまわない、あまり興味がない、といいます。 じゃ、と やめたら 後日行きたかった、、とか 当日の朝になって宮殿いくのよね?などと 聞いてきます。 え・・・絶句。
最近、NOという返事でもたぶんYESになるだろうな、と様子見しながら 両方の用意をすすめるはめになり、 これでいいのかな、いいのかな、と様子を伺うため、とても気が疲れます。実母だからまだいいのでしょうが。
また 揺らぐような選択肢を与えないようにして(=娘の独断というやつです) 直進したりもしますが、あとで聞いてみるとあまり興味がなかったりということも。
自分が体調の悪いときなどは、心底疲れます・・・ 皆さんは、どうやって優柔不断な連れとの行動を 調整されているのでしょうか。(匿名)
------------------------
|