タイトル | : Re: 改めて・・・ |
記事No | : 8971 |
投稿日 | : 2005/10/01(Sat) 19:47 |
投稿者 | : CALYASU |
2年前の今頃、車でマコンを通りました。 レンタカーでディジョンから下っていき、 マコン近くのプイィフュッセ、モルゴンのドメーヌに行き、 マコンの西にあるReplongesという村の宿に泊まりました。 その移動時に通っただけなので ほとんど記憶に残っているものはありませんが、 ごく普通のフラの街であったと思います。 夕方のラッシュだったのかソーヌ川を渡ろうとする車で 渋滞していたのだけは憶えています。
> ガイドブックにも出てこないって言うのは > あまり見るほどのところでもない?!
確かにガイド本にはマコンの記述は少ないと思います。 それは単に訪れる日本人が少ないから、 製作者はページをさいていないだけでは・・・。 しかしガイド本に出ていないからといって 私はそのようなことは無いと思います。 人により、受け取り方・感じ方は違いますが、 フラを車で走っていると(日本でもそうですが) 車窓に流れる風景は2つとして同じものは無く、 はっきり言って走っているだけで楽しいです。 日本には無い景色だからでしょうか?
フラでは同じような村や街が点在していますが、 似たような街でも車を降りて歩いてみると ちょっとした発見があったり、面白いです。
1つもレスがつかなかったのは少し悲しいですが、 思うに今回もレスがつかなかったのは、 掲示板を見ている方でマコンのツアーに参加された方が いなかったからではないでしょうか。残念ながら・・・。
5.5euroでこれだけのツアー、良さそうですね。 私も機会があれば参加したいですが、なにせ フラ語はさっぱり、英語すら・・・。
遅くなったうえに、情報といえるものが何もなく、すみませんでした。 めげずに情報収集して下さい。 思い切って、行っちゃった方が早いかな?
|