タイトル | : メトロの駅で購入しました |
記事No | : 8341 |
投稿日 | : 2005/08/02(Tue) 20:10 |
投稿者 | : tobenai_buta |
こんばんは。 お答えではないのですが、つい先日購入してきたのでレスします。
先週パリに行って来ました。 私は土曜日パリ着だったので、すぐに、翌日曜日に使うモビリスと 月曜以降のカルトオランジュを買いに行きました。
ホテルがエッフェル塔近くだったので、まずRER-C線のChamp de Mars-Tour Eiffel駅に行き、あらかじめMobilisとCart Orange Hebdと書いて用意したメモを見せました。 ・・・が、なぜかカルトオランジュしか売ってくれませんでした。 メトロ6号線Bir-Hakaim駅も近くにあるので、そこに行ったら そこではモビリスを購入できました。
RERの駅ではなぜモビリスを売ってくれなかったのかは 分かりません。(売り切れ?)
>旅行者用の切符と居住者用?の切符が分けて あら、そういうのがあったんですか? 窓口に張ってある一覧を見て、とにかく売っているのだけは わかったんですが・・・
|