タイトル | : アンケート掲示板 記事No: 2630より アルル駅前のタクシー |
記事No | : 8338 |
投稿日 | : 2005/08/02(Tue) 02:03 |
投稿者 | : arco de medio punto |
アンケート掲示板 記事No: 2630 ツアーアンケート STワールド社 にこにこmon 様 より
>(出発前に知っておきたかったこと) = アルルの駅前の情報。 >スーツケースを持っての移動がやはり大変だったので、 >駅前からホテルまでタクシーに乗ろうとしたら、 >タクシーどころか人気がほとんど無く、ホテルまでスーツケースを >ゴロゴロ引いていくはめになった。
アルルの駅前には、常時タクシーが停まっているわけではないようです。 私が2年半前に行ったときには、タクシーが2台停まっていた時もあれば、 出払っていた時もありました。
ちなみに、アルル駅前にある公衆電話は、いずれもカード専用で、コインではかけられません。 (もちろん、プリペイドテレカとかの 番号をプッシュすればかけられますが) 地元の少女が、カードの持ち合わせがなかったらしく、 電話がかけられなくて、困っているのを見かけました。
駅の中には、公衆電話はありません。 駅の切符売り場の方に、タクシーを呼んでもらおうとしたら、 電話はかけられないと、断られました。 なんでも、駅の電話は受信専用だとかで、 発信は出来ないというようなことを言われました。
タクシースタンドのボタンを押して呼べばよい、とも言われましたが、 タクシースタンドに行ったら、たまたまタクシーが戻ってきたので、 そのボタン等を操作する機会はありませんでした。
以上、情報というほどのものではありませんが、一応 書き込んでおきます。
|