MSMは夏場の夜間拝観が日曜日のみお休みと聞いております。以下は先ごろ発表の’05夏季限定オープン情報の文面そのままですが、期間 2005 年 7 月 1 日〜 8 月 31 日 オープン時間 9 : 00 〜 18:00 19 : 00 〜 23 : 30 チケット販売は 22 : 30 まで。日曜は 19 : 00 まで ) 料金 8 ユーロ(個人) 6 ユーロ( 20 名以上のグループ) 一旦、日曜も解禁!と喜んだのもつかの間、よく読むとこれは、日曜日は、1.チケット販売が、19:00まで2.オープン時間が、19:00までどちらとも取れるではありませぬか・・。1、それとも2、あるいは・・?どなたか読み解いて下さいますか?やっぱり糠喜びかなぁ。
貴投稿(No.8048)の中で使われている「丸付き数字」は機種依存文字のため、当サイトの掲示板では使用をお断りしています。http://www.france-tourisme.net/index-bbs.htm↑このページの「入力してはいけない文字」の項をよくお読みの上、投稿をお願いいたします。なお、貴投稿の該当部分は、こちらで書き換えます。ご了承ください。
失礼しました、気を付けますね。よろしくお手配下さい。
こんばんは。上記URLによると、日曜日の夜間拝観はお休みのようです。そして、月〜土は9:00〜23:30までオープンしていて、ライトアップ、音楽などを交えた夜間拝観が始まるのが19:00〜ということみたいです。ちょっと残念ですが・・・。
ainhoaさま、こんにちは。> 上記URLによると、日曜日の夜間拝観はお休みのようです。私も、公式サイトなど、いくつかをさらっと見たのですが、日曜夜間オープンという確定情報が見つかりませんでした。しかし、(記事No: 8048 nyan429さま wrote:)> 以下は先ごろ発表の’05夏季限定オープン情報の文面> そのままですが、と書かれているからには、私が探せていないだけで、どこか出典元があるのではと思っています。ご本人にリンクをはっていただけるとよいのですが。
とりcacao様> しかし、(記事No: 8048 nyan429さま wrote:)> > 以下は先ごろ発表の’05夏季限定オープン情報の文面> > そのままですが、> > と書かれているからには、私が探せていないだけで、> どこか出典元があるのではと思っています。> ご本人にリンクをはっていただけるとよいのですが。そうですね、おっしゃる通りだと思います。出典元を読んでからでないと判断出来ませんね。リンクをはっていただけたら、私の投稿(No.8061と今回の投稿)は削除したいと思います。
ainhoa-manech様、とりcacao様、情報をありがとうございました。悩ませてしまったようで、恐れ入ります。記事No: 8048 はフランス政府観光局が発信元でそれを日本語訳して発信しているメルマガです。それをそのままペーストコピーしたものです。(転送プロトコルとやらで私では有効リンクにできませんでした。)従ってainhoa-manech様ご提供のURLが原語である分信憑性が高い、と言うか、そもそもの私の質問も日本語の読解段階でのお悩み相談の態でしたね、情けなや・・。おっしゃるように、日曜日を除くオープン、と泣く泣く(?)納得するしかなさそうですね。
> > 記事No: 8048 はフランス政府観光局が発信元でそれを日本語訳して> 発信しているメルマガです。> それをそのままペーストコピーしたものです。> (転送プロトコルとやらで私では有効リンクにできませんでした。)> よそからの情報を ほかに流すときは出所(出典)を明記ください。メルマガのような場合は とくに重要です。また転載不可のものもあるので、コピー&ペーストはあまりすすめません。(著作権がからんできます)
> > > > 記事No: 8048 はフランス政府観光局が発信元でそれを日本語訳して> > 発信しているメルマガです。> > それをそのままペーストコピーしたものです。> > (転送プロトコルとやらで私では有効リンクにできませんでした。)> > > > よそからの情報を ほかに流すときは> 出所(出典)を明記ください。> メルマガのような場合は とくに重要です。> また転載不可のものもあるので、コピー&ペーストはあまりすすめません。> (著作権がからんできます)
> よそからの情報を ほかに流すときは> 出所(出典)を明記ください。> メルマガのような場合は とくに重要です。> また転載不可のものもあるので、コピー&ペーストはあまりすすめません。> (著作権がからんできます)配慮が足りませんでした。以後気を付けます。又、さきほど誤ってそっくりそのまま返信してしまいました。削除下さい。重ね重ねご無礼しました。
削除キーは設定していますか?> 又、さきほど誤ってそっくりそのまま返信してしまいました。> 削除下さい。一番下に削除&修正用のフォームがあり、ご自身で削除可能です。
> 記事No: 8048 はフランス政府観光局が発信元でそれを日本語訳して> 発信しているメルマガです。なるほど、こちら↓ ですね。http://www.franceinformation.or.jp/saishinjyoho/index.html>夏期限定特別オープン情報!うーーむ これは確かに判断が微妙。これは、日本の観光局に確認されたほうかよさそうですね。何かヒミツの情報を握っているのかもしれませんし(笑)真相解明のあかつきには、ぜひご報告ください。