タイトル | : Re: カシの断崖にシャトーホテルがオープン |
記事No | : 8485 |
投稿日 | : 2005/08/16(Tue) 23:30 |
投稿者 | : azumi@az |
> プロヴァンスを旅行中、カランク巡りや海水浴でカシ(Cassis)に立ち寄られたは多いと思うのですが、港から海に向かって左側の断崖絶壁の上にそびえている城塞が気になって、そこまで行ってみたものの、私有地で、さらには工事中のため中の様子を見ることが叶わなかった方も中にはいらっしゃると思います。 > 私もそんな一人なのですが、「きっと眺めがいいんだろうなぁ〜」と残念に思いつつ、城壁の横から地中海を眺めるにとどめました。 > その城塞がホテル(HPによるとデラックスなシャンブル・ドットとなっていますが、ホテルと呼ぶのが相応しいように思います)としてオープンしたようです。私にはちょっと贅沢すぎると思いつつ、やっぱり泊まってみたいな・・・。とても素敵です。 > 私以外にも中の様子、そこからの眺めが気になっていた方がいらっしゃるかもしれませんので、ホテル(じゃないんだけど)のURLを書き込みます。
古い書き込みを持ってきてすみません。 先日、このシャトーホテルに行って参りました。
なかなか夫と夏休みの調整がつかず、今年の夏のバカンスは諦めかけていたのですが、 突然、行ける見通しが立ち、でも、直前ではよさげなホテルが見つからなかった時に、 この書き込みを思い出して問い合わせてみたところ、希望の部屋が空いていたんです。
なんていうか、本当にステキなところでした。(表現が貧困ですが・・・)
教えてくださり、本当にありがとうございました。 おかげで、今年の夏休みも充実したものになりましたです。 詳しくは、アンケートに書こうと思っています。
|