ROUEN42 Rue Croix des Petits Champs 75001 - Paris, 1er 1区パレロワイアルにあるルーアンという安ホテルの情報を知っていらっしゃる方がいらっしゃいましたらぜひ、教えてください。いろいろ調べたんですけど詳しい情報がないものですから。よろしくお願いいたします。
> いろいろ調べたんですけど詳しい情報がないものですから。> URLがみあたらないという意味ですか? 経験談ですか?
> > > いろいろ調べたんですけど詳しい情報がないものですから。> > > > URLがみあたらないという意味ですか? 経験談ですか?経験談ですね。説明不足でした。URLも探しているのですが。ないんです。
経験談ではありませんがhttp://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187147-d269118-Reviews-Hotel_de_Rouen-Paris_Ile_de_France.htmlでユーザーの経験談、評価が読めます。あんまり「グレート!」という評価はないようですね。エレベーターもないようだし。
ハナクロにゃんちさんかきこみありがとうございます。なるほど、参考にします。ルーアンの魅力は値段ですね。(笑)サンポール駅付近のジャンヌダルクも候補でフラツーホテル情報を参考にしております。一泊5000円くらいでグレード低い割にはいいホテルもさがしてるんですけどね・・・
> サンポール駅付近のジャンヌダルクも候補でフラツーホテル> 情報を参考にしております。ROUEN と比較すれば(って、泊まった事はないですが)ぜぇぇったい、ジャンヌダルクのほうがお奨めです。こざっぱりしてるし、マレ地区だし、レセプションも感じよかったです。(あ、かなり前の宿泊談ですが)
> ROUEN と比較すれば(って、泊まった事はないですが)> ぜぇぇったい、ジャンヌダルクのほうがお奨めです。> > こざっぱりしてるし、マレ地区だし、レセプションも感じよかったです。> (あ、かなり前の宿泊談ですが)ハナクロにゃんちさんジャンヌダルクでしたらドゴールからのアクセスはなにが一番いいですか?ROUENはロワシーバスでスクリーブ下車+歩きと考えていたんですけど。やはりRERB線か凱旋門までエアフラバスでしょうか?タクシーはなるべく避けたいので・・・
1番いい、とかは、なにを良しとするか人それぞれですから一概にはいえませんが今の私だったらリヨン駅までエールフランスのリムジンバスに乗って、その後タクシーでホテルまで、ですかねぇ。。まだ体力、気力があった当時(もう何年前だったか・・・)は、記憶が薄れていますが確かどこかからトランクを持って地下鉄に乗って行き着いたと思います。(地下鉄から上がってポリスのお姉さんに道を尋ねたら、ぜんぜん違う方向を示されて、かなりの遠回りになった)RERは好きではないので、候補、考慮 には入れていません。
> 1番いい、とかは、なにを良しとするか人それぞれですから一概にはいえませんが> > 今の私だったら> リヨン駅までエールフランスのリムジンバスに乗って、その後タクシーでホテルまで、ですかねぇ。。> > まだ体力、気力があった当時(もう何年前だったか・・・)は、記憶が薄れていますが> 確かどこかからトランクを持って地下鉄に乗って行き着いたと思います。> (地下鉄から上がってポリスのお姉さんに道を尋ねたら、ぜんぜん違う方向を示されて、かなりの遠回りになった)> > RERは好きではないので、候補、考慮 には入れていません。なるほど、前回行った時がリヨンまでエアフラバスでバスティーユまで徒歩でした。(汗)はやりリヨンですかね。タクシーは最後の選択と勝手に決めていまして・・・。なるべく交通手段にお金をかけないような旅をしちゃいます。あとは格安時期のエールフランスです。エアーだけはエールランス。なんとなくですが。