タイトル | : Colissimoの所要日数と問い合わせ先について |
記事No | : 7860 |
投稿日 | : 2005/06/21(Tue) 14:19 |
投稿者 | : ふんの |
いつもお世話になっています。皆さんの助けのおかげで無事宿も取れ、フランスから帰ってきました。
さて、先日旅先のロワール地方のCONTREXEVILLEという村?から 荷物がたくさんになったので、こちらで情報を仕入れておいた COLISSIMOなるものを入手し、日本に送りました。 (あらかじめ箱つきプリペイドの小包です)
ですが、11日経過しても(土日含んでます)一向に届く気配がないのですが、大丈夫か心配になってきました。一応LA POSTEサイトでは所要日数15日がMAXのようです。
こちらのコリッシモを使用したことのある方の体験談では1週間ほどで届くみたいですが、時間がかかっているのは田舎から送ったからでしょうか。それとも通関で引っかかったということもありえますか。
実はハガキしか海外から送ったことがないので、心配で心配で・・・ 家族からも催促されて、ちょっと困っています。 失くしてもしょうがないと思った物しか入れていませんが、 何もしないのもいけないので、皆様にご質問させていただいています。
一応15日経過までは待とうかと思いますが、ストなどで遅れたり紛失されたりする場合もありますよね。 その際、ゆうぱっくみたいに追跡調査などできるサイトがないのでしょうか。電話だとフランス語が挨拶、注文程度しかできないので、文章でやり取りできればいいのですが。
もしご存知の方、何かアドバイスがありましたらぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
|