タイトル | : Re^4: サマリテーヌ 6/15夜から閉鎖 |
記事No | : 7808 |
投稿日 | : 2005/06/12(Sun) 19:59 |
投稿者 | : たぬきのママ |
トピずれ すみません。
ハナクロにゃんちさま
>確か、フランス2のニュースでは「6年」の前に「少なくとも」 >(au moins)が入っていたような....。
聞き逃してました。BSの番組改編とともにF2のニュースが6時30分 すぎになったのは とてもつらいです。 寝ぼけた頭でかろうじて弁当つくっている状態では とほほの聞き取りです。 はやく7時30分すぎにもどってほしいよぉ〜。
>オランジュリー美術館の例もあることですし、わかりませんね(笑)。
全くです。ルノー工場跡地再開発で建築予定だった美術館も(パリ郊外) 開館予定日を過ぎても音沙汰なし。 と思ってたら行政手続きにてこずって 結局ミラノで建築するとか・・。
サマリテーヌは安全基準を満たしていないというのが 発端のようですしこちらも 許可のおりる建築にするには 途方もない期間が必要かも・・。
labanditeさま
>フランス2でも社員雇用の問題とか、さかんに報道していましたね。
ニュースとしては 雇用問題が主でしたものね。 でも あの景色を目当てにサマリテーヌに行かれる人も多かろうと さっそく報告だわと全然別の視点で聞いてしまいました。(笑)
>個人的には、屋上のカフェがなんともいえず好きでした。
実はまだ行ってないのですよ。残念です。
|