タイトル | : セナンク修道院へのアクセス |
記事No | : 7767 |
投稿日 | : 2005/06/07(Tue) 03:53 |
投稿者 | : トベロラカシ |
この夏(8月上旬)久々にプロヴァンスに滞在することにしました。1週間Eygalieresというアルピーユ山地の麓の町?ムラ?に宿をとり、車で方々訪ねようと思っています。
その中でセナンクの修道院を再訪しようかなと考えているのですが、どなたかGordesからD177で直接アクセスするルート以外で訪問された方はいらっしゃいませんか?
ミシュランの地図をみるかぎりでは、GordesからD15、D244を経て、D177を遡りセナンクへ至るルートがありそうです。ただ、大幅に遠回りになることは確かです。
できれば直行ルートの崖の狭い道を避け、もう少し運転しやすいルートがあればと。というのも、連れが、私の運転技術を全く信用しておらず、前回VWゴルフでコワゴワ通ったガードレールのないあの道を今回はちょっと大き目の車で通ることになるのを嫌がるのです。
他のルートも同じような狭路であれば仕方がありませんが、時間がかかっても行きやすかったというコメントがあれば、それを見せて安心させようと目論んでいます。
|