タイトル | : アパートのセキュリティデポジットについて教えて下さい |
記事No | : 7682 |
投稿日 | : 2005/05/27(Fri) 14:23 |
投稿者 | : うちの子チャンピー |
今年10月に家族でパリ旅行の予定です。 短期アパートに滞在したいと思って、 今でも(まだちょっと早いので・・・)予約可能なサイトにいくつか問い合わせをしたりして検討中です。 そこで、どのサイトもチェックインの際にサインしたクレジットカードのimprintを求められるようなので困惑してます。 これは私たちがアパートに損害を与えたときにそこから支払うためのものなので まあ請求されて当然かなという気はしますが、 悪用されることはないのでしょうか。 たぶんホテルでチェックインの時に求められるものと同様のものだとは思いますが・・・ そこで、パリの業者さんを使ったことがある、または詳しい方がいらっしゃったら どのような伝票だったか教えてはもらえないでしょうか。 金額を書き込めばそのままカード会社に請求できるような様式なら やっぱり不安なような気がしますし。 ちなみにimprintが不安なのでしたくないとあるサイトにメールしたら、うちを信用してほしいと断られました。 よろしくおねがいします!
|