タイトル | : (写真募集)お土産写真のとき |
記事No | : 9468 |
投稿日 | : 2005/11/28(Mon) 23:34 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
最近 お土産写真も ぽつぽついただくように なりました。 大変おもしろく、ありがとうございます(一人でみて 喜んでいます)
ご質問もいただいておりますので、もし今からおいらも!と いうのであれば ご参考までに↓。(けして強制ではありません)
Q お土産の写真なんかいりませんかね?
A 面白いものや 本誌の実例 になるものもあり、また写真の蔵にいれまして、 使う機会をねらっています。
・使うかどうかわかりません、時期も未定(お覚悟!) が、ふとした折、および本誌などにて 使う可能性あり。
・たくさんのお土産を並べるのではなく、1品目のほうが 助かります。 おそれいりますが、できるだけ厳選ください。あれもこれもたくさん送ってこられると 埋もれちまいますので、まぁ 合計 4,5枚程度までで真っ向勝負しましょう!
・明るい日中の自然光(窓際などで)などが助かります (蛍光灯などで色が実際かなりかわってしまっているケースあります) あまり通販HPの撮影ほど根性いれなくていいですが。。。
・ピントブレ、結構あります。使用カメラの接写距離や、ピントあわせをしっかりと。
・フラッシュで強烈な反射やテリが入っている場合、 PC画面では見る人にかなり強烈なので、使えないことが多いです。
・小物でアレンジしたり、自宅で 飾ったところをうつすなどでもOKです。^^(人物不可)
・商品をかった場所、値段(おぼえていたら)、思い出や 買ったあとの話でもよし。なにかコメントをお願いします。 (3〜4行程度)
---------------------------------------------
場所をとらない思い出保存、にもなりますよ。 人さまに差し上げる前、 あるいは箱を捨ててしまう、消費してしまう前に 1枚パチリと(私語?)撮っておくと 記録にのこりますね。 わたしは、滞在中に、ホテル室内で撮影したりもします。(戦利品ともいう)
名所写真は もうだいぶ掲載されているしな〜と逡巡されている方、かなり提出して、 ネタがない方、ぜひ今度は お土産写真でいかがでしょう。
|