タイトル | : web上での航空券予約における座席指定 |
記事No | : 7426 |
投稿日 | : 2005/04/27(Wed) 21:44 |
投稿者 | : アンティークシルヴプレ05 |
2週間ほど前に、JALのWeb悟空35でチケットを予約しました。 6月上旬の出発です。 往きは関空発ドゴール直行(AFコードシェア便)、帰りはドゴール発成田直行(JAL機)です。
ネット上で予約操作したとき、往きの便だけ座席指定が出来ませんでした。 そのときは、コードシェア便だからかなぁ、と諦めまたのですが、 その後、3名で行くからには並んで座りたいと思い、 今日JALに電話で座席指定できないか聞いてみました。 すると、「電話対応に割り振られている座席は限られていて、3名並んで空いている席はありませんが、チェックインカウンター対応に割り振られている座席の方には空きがありますから、お客様の要望を伝えておきます。」と言ってくれました。 これで安心ですよね? 当日まで放っておかなくて良かった、と思いました。
|