タイトル | : 最寄りのSNCFでTGVを発券する |
記事No | : 729 |
投稿日 | : 2003/09/26(Fri) 22:37 |
投稿者 | : バタ子 |
初めて投稿します。 パリへは今回3回目(過去2回はツアーです。)、友人は初めてです。 11月下旬から1週間ほどパリに滞在し、MSMへ1泊2日するつもりです。ふらつーのお手本通りTGVを直接インターネット予約しているところです。そこで、発券ですが、オペラ座周辺に泊まるためモンパルナスまで出るのではなく、最寄りのサンラザール駅で現地発券しようと思うのですが、できますよね? 基本中の基本な質問ですいません。 なにせ、はじめて個人旅行するので不安があります。 ちなみに、初日はパリに夕方6時頃着き、翌日朝8:05分発のTGVで行こうと思うのですが、やはり前日発券しといた方がよいのでしょうか。 また、当日は朝7時頃ホテルを出ることになりますが、オペラ座からモンパルナスまではメトロで行くのが一効率がいいのでしょうか。 なにか「こっちのほうがスムーズだ」というようなことがあれば教えて頂けるとありがたいです。
|