タイトル | : Re: ホテルをどこに・・・迷っています。 |
記事No | : 7043 |
投稿日 | : 2005/03/12(Sat) 11:50 |
投稿者 | : ハナクロにゃんち |
こんにちは。
> 私は18時半に空港に到着、娘はニースから16時にリヨン駅に > 到着します。
お嬢様はニースからは個人旅行で到着なさるのですか? その時、荷物はトランクなどありますか?
もしそうであれば 東駅近くのホテルを予約しても、タクシー以外の交通機関を利用するのであれば 重い荷物を持ってうろうろ探さないといけないのですよね?
治安の良し悪しもありますが、私であれば 重い荷物を持ってあまりうろうろしたくないというのが優先します。 ニースからももおそらく私の場合お土産を沢山買い込んでいるはずですから(笑)。
お嬢様が旅慣れていらっしゃるのかどうかにもよるでしょうが リヨン駅の近くのホテルに投宿されるのが一番楽だとは思います。
ただし、
チケットは購入済みとのことですが、これは、発券はなさっていますか? セルフ印刷ではなく、予約のみだと窓口で購入しなければなりませんが 大きい駅では窓口はとても混んでいます。 これは予想以上に時間を消費します。
この場合、 もしリヨン駅近くに宿泊されて東駅まで翌朝行かれるのでしたら チケットを手に入れるためにホテルを早めにチェックアウトしなければならないので大変です。
もし、朝が弱くて、早起きは辛い、、、となると やはり東駅近辺でしょうか。
> 東駅へ行ったことのある方、泊まられた方、どんな雰囲気でしたか。
個人的感想ですが 雰囲気は リヨン駅のほうが、東駅(や北駅)よりも好きです。 といっても、東駅近辺が治安が悪いとも特別に感じたこともないのですが。。。
雰囲気、治安より、自分の体力・気力(笑)を優先した回答であります。 ご参考になりますかどうか。。。
|