タイトル | : Re: フィレンツェからパリへの交通手段 |
記事No | : 705 |
投稿日 | : 2003/09/24(Wed) 15:32 |
投稿者 | : フィレンツェさぽ |
なんだか、はみだしに移動し損ねてしまいましたね(^^;; みなさま失礼いたしまして。
> 飛行機だとアリタリアやエールフランスの便がありますが、日本で > 購入するととても高い!片道はビジネスクラスしか買えないとの > 事で、7万円以上するそうです。他の航空会社だと、格安航空会社 > (ライアンエアーとかイージージェットなど)もありますが、 > 大丈夫なのかしら と思ってしまいます(色々な面で)。
すみません、私じしんは格安エアを利用したことがありませんので、 詳細は申し上げにくいのですが。 以下、了承済みの内容でしたら、ご容赦ください。
フィレンツェ〜パリ間のフライトは、AF(エールフランス)と AZ(アリタリア)の共同運行便のみ、のようです。 もし格安航空会社のご利用をお考えなら、ピサ空港からになります。 フィレンツェS.M.N.駅から列車、またはバスが出ています。
それと、ライアンなどの格安エアは、パリ発着でもドゴールや オルリーではなく、市内からどえらい遠くの空港を利用することが あります。 ライアンのサイトを見ると、ボーヴェ空港(ってすでにパリじゃ ないですよね〜〜)←→ポルトマイヨ のバスはあるようですが、 いざというときの交通手段は、考えておかれたほうがよろしいかと。
ピサ空港の時刻表が今チェックできないので、ご自身でサイトを ご覧のうえ(念のためフィレンツェ空港も)、該当する会社があれば、 検索してみてくださいね。 また、どこの格安エア会社も、フライトの増減、新設、休止、などが 激しいので、お気をつけください。
ただ、あくまで私個人の感覚ですが、初欧州で個人旅行なら、 語学が堪能か、時間はたっぷりあるのでお金を節約したい方や、 現地に知人がいる、という方でもないかぎり、このルートはあまり お薦めできませんです。 土地カンのないところでは、お金を払って時間やラクさを買う、 リスクを避ける、という選択も、時には大事かと思います。
|