こんにちは〜。
> > 今度4月頃に新婚旅行でフランスを少し考えているんですが、 > > お勧めの旅行代理店とかあるますでしょうか? > 私もやはり、管理人様と同じ考えです。 > 代理店がどうというよりは、お二人がどういう新婚旅行にしたいか、のほうが > 重要ではないかと思います。 > > そんなに豪華な旅は出来ないので、観光のツアーがついていて、 > > 25万前後がいいなと思っています。
私は一応、新婚旅行経験者ですが、(^_^.)
私たちの場合は、結婚式の後に新婚旅行だったので、 個人旅行はしんどいな、ということと 行きたいところが、オットも私もいろいろだったので 宿が毎日のように変わる周遊型でした。
が、添乗員の方のしっかりついたツアーだったので ついていくだけでOK状態で、結婚式後にふたりして 大風邪をひいていたので、とても楽でした。
結婚式後に出発されるのであれば、ご自分たちの一番楽な スタイルをとられるといですよ。
ちなみにうちはオットは不精で、私も面倒なことはまったく やりたくないタイプの夫婦です。 人様と行動を共にしても、あまり気にしないでおおらかに 気持ちを構えられるタイプなので、ツアーでもほとんど 苦にならず(というより、なにか目標とかがないと朝が 起きれなかったり、目的地に行ったりしないものぐさなので) ツアーでも他の方々と無難にお話をしたりしつつ、 ぶらぶらとふたりでやっていけるのですが。
私たちの場合、新婚旅行時に個人旅行だと、たぶん どこも行くのが面倒になって、ホテルあたりでうだうだして 喧嘩になっていたと思います。
ふたりの考え方がいろいろとあるとは思うので、 ふたりでわいわいと旅行計画を練るといいですよ。
うちは新婚旅行時から今まで、ずっと旅の計画は私で オットは私の2〜3案出す案のプレゼンテーションを受けて 「これ!」という感じで決定します。
ま、結婚時は他人が見たら???というようなことでも 喧嘩したり意見が違ったりするので、すりあわせをして 仲良く検討されるといいと思います。
(^^♪
|