タイトル | : Re: 1歳の子供とパリを楽しむには? |
記事No | : 6743 |
投稿日 | : 2005/02/08(Tue) 13:02 |
投稿者 | : たぬきのママ |
>お天気が良ければ公園でお散歩やウインドショッピングをする予定です
そうですね〜。子供が楽しいのは きっと現地の子ども達と砂遊びとか 公園に設置されてる遊具あたりでしょうね・・。 リュクサンブールでは ポニーが出ていたりするので乗れなくても見てるだけで 楽しいでしょう。
>寒かったり雨の場合、何か子供が退屈せずに遊べる方法はありますでしょうか?
う〜〜ん。ツライとこですよね。トイレや食事のことを考えると子供服を見にデパートとか 美術館あたりになってしまいますよね。 (プロポーションが違いますので 年齢表示に惑わされず 子供さんに 当ててみて 袖や首まわり要確認をおすすめします。)
それと防寒・雨対策で ベビーカーカバーは持っていかれたらいかがでしょう。
>またルーブル美術館など1歳の子供は入れますでしょうか?
入れると思いますよ。ただ もともと宮殿だったところを美術館にしている ので 階段多いです。たしかにリフトもありますがいちいちもどったり 探すのは大変かと・・・。 お国柄 ベビーカーを持ち上げるのをさっと手伝ってくれる人は多いと思いますが・・。 暖かくて、トイレもあって、食事も気兼ねなくできるのは とっても嬉しい場所ではあります。
オルセーの方が ベビーカー移動は楽かもしれませんねぇ。
ところで ベビーカーって入れますよね?最近の旅行では気にした事が なくなってるので 確認してないんですけど・・。 ベビーカー利用者見られた方いらっしゃいますか?フォローお願いします。
小さい子供を連れてるとそちらに気を取られて 手元の荷物がおろそかに なりがちです。 スリにも十分注意なさって お母さまと連係プレーがとれればいいですよね。
|