連続投稿、申し訳ありませんm(__)m昨日の投稿をした後に、クレジットの請求書を見たもので・・。少し驚いています。連続投稿で申し訳ないのですが、よろしければ、何か意見をいただけますでしょうか?<状況>昨日の夜VISAからの使用履歴に、AirportConnection社から、70.30euro(2人分の空港<>ホテル往復分)の請求が、予約をした、1月15日に来ているとありました。HPでクレジット番号は予約を「HOLD」するために必要とありました。こちらのHPの送迎バンの所にも、「前金不要」「利用後に引き落とし」と書かれている方が多かったかと思います。もしかして、私が何か予約ミスで日にちを1月にしたのかと思い確認しましたが、予約確認メールにも、行きは2月帰りは3月と書いてありました。(2月21日パリ着3月7日パリ発なので)<対応>昨夜、メールフォームから、「すでに支払い要求が来ているのはなぜか。」「もし、私がキャンセルした場合、どのように返金があるのか」というメールを予約no.など個人情報と共に英語で送りました。HPと予約メールを読みましたが(もちろん予約前にも読みました)支払いについては、FAQの「クレジットは使えますか?」ぐらいしか詳細はなかったように思います。何か私は読み間違い、読み忘れがあるのでしょうか・・??一応メールはしたものの、対応に困っております。よろしければ皆様のご意見をお聞かせくださいませm(__)m
先ほどメールが届きました。AirportConnectionさんは、全額前払い制とのことでした。乗る際に、証明書を持っていかなければならないこともないし、何も気にせず、CDG空港に来てくれとの事^^;なんか、今年から決済方法変えたんですかね??お騒がせいたしましたm(__)m
> 先ほどメールが届きました。> AirportConnectionさんは、全額前払い制とのことでした。http://www.airport-connection.com/services.html に、Your card will be automatically charged 9 days after you have completed your reservation.とありますが、記事No.6674 では「請求が、予約をした、1月15日に来ている」とのことで。。。んー、どういうことなんでしょうかね。まあしかし、現金にせよカード払いにせよ、当日にお金の心配をしなくてよいのはありがたいことです。というのも先日、別の会社ですが、現地で支払いの時にかなりもめましたので。ただ、キャンセルの場合などは、どうやって返金されるのでしょう。決済に使用したカードにチャージされるのかなと予想しましたが、その際に手数料がかかったりしないのでしょうか。それとも私が読み落としているだけでしょうか。> 乗る際に、証明書を持っていかなければならないこともないし、> 何も気にせず、CDG空港に来てくれとの事^^;とはいえ、シャトルバン会社からきた予約確認メールは、必ずプリントアウトしていかれることをおすすめします。現地でもしも、予約内容についてトラブルになった時、書面が手元にあるのは何より強いですし(経験済み)、失礼ながら万が一の勘違いもありえますので。
>>Your card will be automatically charged 9 days after you >>have completed your reservation.これ、読み落としていました・・。じゃぁ、私にとっては、完全先払いですよね。サービスの所ちゃんと読んだつもりだったのですが。そのつもりがいけなかったようです。予約をしたのは、1月15日です。私の分だけ、その日に確定してしまったんでしょうかね?はい、書面はプリントアウトしていくつもりです。メールが返ってこなければ電話するつもりだったので、大分気が楽になりました^^;管理人様&皆様、お騒がせしましたm(__)m
> これ、読み落としていました・・。私は、記事No: 6674 の>「もし、私がキャンセルした場合、どのように返金があるのか」というメールを>予約no.など個人情報と共に英語で送りました。という箇所を見落としておりました。。。すみません> 予約をしたのは、1月15日です。> 私の分だけ、その日に確定してしまったんでしょうかね?そのあたりは不明ですね。きちんと説明があるとよいのですけれども。キャンセルについて等、返事がきたらまた教えてくださいませ。よいご旅行を!