タイトル | : TGVチケットのその後 |
記事No | : 6546 |
投稿日 | : 2005/01/11(Tue) 21:11 |
投稿者 | : とんちき33 |
こんばんわ。 12月の半ば頃に、TGVのチケット受け取りで 色々とお世話になりました、とんちき33です。
あの後、結局英語メールに対する返事に従うことにし、 フランスへ行ってまいりました。 返事には受け取れないなら窓口で新しく取り直して、 先のネット予約は取り消してもらうように書いてありましたが、 ホテルに着いてびっくり!チケットが届いていたではないですか!
どういった経緯で届いたのかはまったく判りませんが、 予約の座席ナンバーも控えと一致していたので、問題無しと判断し モンサンミッシェルへの小旅行を滞りなくできました。
只一つ気になったことは、そのチケットが泊まったホテルの封筒の中に 入っていたのです。 受け取った時には気にしていなかったのですが、もしかしてホテル側が チケットが届く連絡を受けていたのに送られてこないので、 SNCFに問い合わせてくれたのかな?とも思いましたが、 ホテルがそこまでしてくれるものでしょうか?
謎は残りましたが、天気にも恵まれ年末年始を有意義に過ごせました。 長くなりましたが、報告を兼ねて、このように事が運んだと言うことも、 一つの参考になればと投稿させていただきました。
色々とアドバイスありがとうございました。
Ps. パリとモンサンミッシェルだけでしたが、 まだまだ見たいところ行きたいところがあり、 心をフランスに残してきてしまったようです。 絶対フランスに帰ると思います。
|