タイトル | : Re^4: 国際学生証について |
記事No | : 6466 |
投稿日 | : 2004/12/31(Fri) 18:41 |
投稿者 | : labandite |
> また、パリに2つ星のホテルに泊まるのですが、シャワーのみと書いてあるのですが、ユニットでバスタブさえなくて、本当にシャワーのみということでしょうか?? > フランスってそれが常識ですか??
普通の家でも、シャワーしかない家はたくさんあります。日本とは習慣が違うだけの話です。 また、1つ星や星のないホテルでも、バスタブ付きの部屋がある場合もあります。 バスタブ付きの部屋を指定されたらいいのではありませんか。
> あと、ドライヤーがないって書いてありました。フランスでうっていますでしょうか??買ったら高いのでしょうか?
フランスでも買えますが、フランスで買ったものは(100V対応で、プラグアダプターを付けない限り) 日本では使えませんよ。 使い捨てにされる予定なら別ですが、日本で「海外旅行用」のものを買う方が、 ずっと安いし日本でも使えて便利です。 当方は、サンヨー製のドライヤーをもっていて、日本でも海外でも使っています。 100V-120V と 200V-240V が切り替えできるようになっていて、2タイプのプラグアダプターもついてます。 フランスの場合、このプラグアダプターが必要です。 ちなみに、今までこのドライヤーは、フランス、イギリス、ハワイでも使えました。 持ち手を折り畳めるタイプなので、かさばらず持ち運びにも重宝しています。 家電量販店で3,000円ぐらいだったと思います。ユーロに換算すると、25ユーロぐらいです。
|