一括表示 |
---|
先月パリに行って来ました。が、最悪の結果になってしまいました。 |
まず現地でどういうはなしをつけましたか? |
警察に盗難届は出しました。帰国日で出発時間が迫ってたので、取りあえず、ホテルに荷物を預けた後にホテルから盗まれた、という証明書をホテル側に書いてもらいました。 |
> 日本では間違い無くホテルに責任があるようですが |
> 日本のあるホテルでこういった盗難にあった人をしっていますが |
> 日本では間違い無くホテルに責任があるようですが、フランスでは違うんですね。一応賠償金を出す、とは言ってますがどれ位返ってくるものなのか・・。 |
> 持ち歩く方が危ないか、と思い、数点の貴金属をスーツケースに |
皆さんいろいろとありがとうございます。チェックアウトしてからのセーフティボックスの使用は考えた事無かったです・・。次からは頼んでみたいと思います。 |
4つ星でしたが、断られたことがあります。 |
> 4つ星でしたが、断られたことがあります。 |
ホテル側からやっと連絡がありました。スーツケースはもちろん見つかるはずも無く、ホテル・インシュアランスもこの件についてはカバーできないと言われたそうです。 |
誤解があるようですが |
> ホテル側からやっと連絡がありました。スーツケースはもちろん見つかるはずも無く、> そこで、ホテルは500Euroの賠償金を払うと言ってきました。 |
丁寧なご意見とと細かい過去の武勇談(?)ありがとうございます。 |
あの…この件の経過(結果)について、どうなったかな〜と思いまして、もし差し支えなければ、経過などについて教えていただければ幸いです。 |
いろんな方にアドバイス頂いたり、励ましてもらったりしたのに、年末年始でばたばたして、結果報告するの忘れておりました。 |
> 一応ホテルから賠償金として2000Euro払ってもらいました。普通見舞金程度らしいんで、ソコまで出してもらってラッキーだったね、と周りの人には言われてます。 |
投稿の際の「お名前」(ハンドルネーム)が規程違反です。 |