一括表示 |
---|
はじめまして。来夏にローマ→コルマール→スイスの旅を計画中の者 |
私は今年の7月中旬にコルマールへ行きました。 |
jujubeナツメ さん、ありがとうございます! |
私は駅近くのキリヤッドコルマールホテルに泊まったので、チェックイン後、荷物を置いてすぐに身軽な状態で街へ行きました。 |
もし何か他にお教え出来ることがあればお教えしますので、直接メール下さっても結構です。 |
> もし何か他にお教え出来ることがあればお教えしますので、直接メール下さっても結構です。 |
|
> あとはホテルが取れるか、なんですが、 |
改めまして、 |
キリヤッドコルマールホテルはアメリカンスタイルで、フランス的な可愛らしいホテルといった感じではないですが、すごく清潔で、整っていました。部屋の内装はどの部屋もそうなのかはわかりませんが、私の泊まった部屋は、全体的にピンクでカーテンやイスも可愛い花柄で揃えられていました。駅近くのホテルのいい所はすぐに荷物を置いて行けたりする所ですね。ただ、中心街の中ではない分、その雰囲気が味わえないというのがあります。でも私の場合はホテルから中心街へ行く途中、大きな公園があり、そこを通り抜けるのが楽しかったです。観光客がいない大きな公園では、地元の人達が家族で来て芝生の上で寝転んだり、ゆったりとした時間を過ごしています。朝早くの散歩も大変気持ち良かったです。その土地に住む人達の生活に少し触れることができ、いいバカンスになりました。 |
6337番の投稿をご覧ください。 |
> 6337番の投稿をご覧ください。 |