タイトル | : ダウンジャケット(コート) |
記事No | : 6327 |
投稿日 | : 2004/12/13(Mon) 16:26 |
投稿者 | : 彼女の家まで15分 |
はじめまして。
1月から2月にかけてパリ&モンサンミッシェルに行く予定です。 今から少しずつ色んなことを、本やこちらのサイトをちらちら見ながら調べたりしているんですが、着ていくコートのことで質問させてください。
平均気温等からして東京より寒そうなので、暖かい服を着ていこうと思うのですが、ダウン素材のコートを着て、レストラン等に入っても大丈夫なのでしょうか? レストランといっても、ミシュランにのるようなレストランには行かないつもりですが、友達から頼まれてブランドもののお店に立ち寄ったりはするかもしれません。 そういう場合に、おかしいと思われないかどうか心配です。 日本とヨーロッパでは、服装に対する考え方が違うと思われるので、いまいちわからないんですよね。
ガイドブック等を読んだら、靴に関してはスニーカーは良くない、というようなことが書いてありましたが、コートはどうなのかわかりません。 軽いし暖かいし、特に風の強そうなモンサンミッシェルにはダウン素材がいいかな、と思っているんですが。
日本とヨーロッパでは、服装に対する考え方が違うと思われます。 どなたか教えて頂けるとありがたいです。 よろしくおねがいします
|