タイトル | : Re: AFの深夜便利用時のスーツケース |
記事No | : 6508 |
投稿日 | : 2005/01/07(Fri) 14:42 |
投稿者 | : ママのガレット |
キャンセル待ちのチケットも取れ、クリスマスをフランスで過ごしてきました。 パリ郊外の友人宅での宿泊時、サン・スーシで一泊スーツケースを預かってもらいました。 モンペリエからのAF便が遅れて、その上CDGで荷物が出てくるのが遅く 15:00着予定でしたが、荷物を受け取り到着ロビーに出たのが15:45ごろ 係りの人が「サン・スーシ」のプラカードを持って待っているとの事でしたが ホテルのプラカードを持っている人は何人かいたのですが、それらしい人の姿は無く 仕方なく日本語対応の事務所へ電話を入れドライバーに連絡をしてもらうように依頼し 程なくドライバーに会うことが出来ました。 荷物を預けるとともに、片道料金20ユーロと一泊代の5ユーロをドライバーに支払いました。 翌日は約束の21:00より30分ほど早くCDGのチェックインカウンター前についたので ドライバーに、今カウンター前で待っていると電話しましたが 21:00に行くと答えられてしまいました しかしすでにカウンター前で待っていると電話したからか 今度は遅れることなく、約束の時間より10分ほど早く届けてくれました
事前のメールでのやり取りも、24時間以内に返事があり 細かい質問や、荷物受け取り時間の変更きちんと対応してくれました またスーツケースを預けた時と、届けてくれた時同じドライバーでしたが 感じの良い方でした。
また次回もお願いしたいと思っています。
|