タイトル | : Re: フランス挙式された方 |
記事No | : 6167 |
投稿日 | : 2004/11/23(Tue) 21:25 |
投稿者 | : tarte_framboise |
代理店の問題というより、教会がノン・クリスチャンにどういう式を 授けているかの違いかと思います。
広く くくれば、ローマ・カトリックでは、 婚礼は主な秘蹟の一つであり、 信者以外に、授けることは基本的に無理であるため 婚礼をとりおこなうというより、祝福を与える形になり できることが限られます。 おたずねになったプロデュース会社では、ローマ・カトリックの 教会式を、主に取り扱っているのでそういう返答になったのかと思います。
プロテスタント系列では、解釈は個々の教会に まかされていることが多く 信者以外にも、礼典としての婚礼をとりおこなう 教会もあります。
あげられているサイトの会社については、わからないのですが、 掲載されているアメリカンチャーチ(プロテスタント系列)だったら、 パリ アメリカンチャーチと 言葉をいれて検索すると 取り扱い代理店にたくさんヒットするので 数社に相談なさったらどうでしょう。
|