初めてご質問致します。今年のクリスマスはパリのアパルトマンで過ごす予定です。現地でワイン、惣菜やクリスマスケーキを購入し、部屋でのディナーを計画しております。クリスマスケーキといえば、日本でも名の通ったパティスリーで買う場合は、早い時期からの予約が必要になりますが、パリでも同様なのでしょうか。ご存じの方がおいででしたら、お教え下さい。
Dalloyauでしか買ったことがないのですが、確か事前に注文を受付けていたと思います。イブ(レヴェイヨンRevrillon)の当日帰りがけに買った記憶があり、過去の経験では当日でも問題ありませんでした。どうしてもこの店で!というのであれば注文しておいた方がいいでしょうね。
> Dalloyauでしか買ったことがないのですが、確か事前に注文を受付けていたと思います。> イブ(レヴェイヨンRevrillon)の当日帰りがけに買った記憶があり、過去の経験では当日でも問題ありませんでした。> > どうしてもこの店で!というのであれば注文しておいた方がいいでしょうね。レス有り難うございます。どう予約しようかと思っていましたが、当日でも可能でしたら、パリについてから(12月22日)でも遅くはなさそうですね。
今朝Fg.St.HonoreのDalloyauの前を通ったので聞いてみたところ、事前の注文は可、注文書つきカタログは今月末にはできると思う、勿論イブ当日でも購入できる、とのことでした。ショウ・ウィンドウは早くもクリスマスのデコレーションでした。
早速のお返事有難うございました。> 今朝Fg.St.HonoreのDalloyauの前を通ったので聞いてみたところ、!! トベロラカシ様は、フランスにお住まいなのですね。お店の方に直接お聞きくださったとのこと、心より御礼申し上げます。> ショウ・ウィンドウは早くもクリスマスのデコレーションでした。いよいよ、クリスマスシーズンに入りましたね。どんな、デコレーションなのかしら? 想像がふくらんで、ワクワクしてしまいます。貴重な情報を、ありがとうございました。