エールフランス本国サイトでEチケット手配しましたがPassengerの名前の順序は最初に名前次に苗字なのです。また、時期をずらして手配した分が最初に苗字、次に名前なのです。どっちが正しいのか?今までに取られた方どうでしたか?これは、入力するときに間違えたに違いなく、今気が付いて青くなっているところです。(ToT)
> エールフランス本国サイトでEチケット手配しましたがPassengerの名早急にエールフランスに問いあわせされ、確認したほうがよいとおもいます。ギャラリーがいけるとか いけないとか言ったところで航空会社が認めるかみとめないか、なので。
エールフランス日本支社に電話にて問い合わせたところ、苗字名前の順が正しいということでした。チェックインの時に説明できるか、できないかだし、乗れるかのれないかは、なんともいえない(その時次第?)というお返事でした。それで只今、メールにてフランス本国に問い合わせ中。名前の順が違うので、直して欲しいと言ってみました。返事まちです。
> それで只今、メールにてフランス本国に問い合わせ中。> 名前の順が違うので、直して欲しいと言ってみました。> 返事まちです。夏にエールフランスのEチケットを使いました。予約の際、本人確認用のIDにパスポートを選択していたのですが、うっかりしていたことに、発券後にパスポートを更新したためパスポートの番号が変わってしまいました。エールフランスに問い合わせしたところ、発券後の変更は出来ないとのことでしたので更新後のパスポートとともに、失効後のパスポートも持って行くハメになりました。これから利用される方はどうぞお気をつけてくださいませ。
エールフランスよりメールの返事が来ました。『名前の変更は出来ないが、その予約の間違いを伝えておくので、乗るように』このメールをプリントアウトして、カウンターに挑もうと思います。うっかりミスで不安材料を増やしてしまいました。皆様もお気を付け下さい。(って、こんな間違い仕出かすのは私くらいか^_^;)