タイトル | : Re^5: Hotel Millesime空港送迎について |
記事No | : 5950 |
投稿日 | : 2004/10/27(Wed) 23:38 |
投稿者 | : ジョー@コンドル |
vani-beeさん ぽてぽてはっしゅさん
ホテル送迎の経験者の方からご意見を頂いて 感謝感激です。
そうですか〜、やはり到着出口でお迎えがあったのですね。 そうだとしたら本当に安心で便利ですよね。
ホテル側からシャトルのインフォを頂いたメールには DIRECTLY ON YOUR ARRIVAL, Please use the free call number from any public phone at the airport : (電話番号が記載) Guests Assistance Someone from The shuttle Cpy will directly connect you to the driver.
という様にご案内を頂いたので、「到着してから電話?」と とても不安に思ってしまいました。 英語の訳も話すのも自信がなく、ホテル側にもどのように質問 しようかと悶々と悩み、こちらの掲示板に頼らせて頂いた次第 ですが、vani-beeさんがおっしゃられていた、日本語ができる フランシス君の存在を思い出しました(遅いですね)
何度かメールでやり取りをした際に、私のへんてこな英語が 意味不明だったらしく、フランシス君が登場して、アルファベット で書かれた日本文で色々と教えてくれました。 そうですね、彼に質問をしてみるのがいいですね。 いやいや、本当に気づくのが遅すぎで恥ずかしいです・・。
私の英語メールのミスでホテル側との手違いがあるのかも しれませんし、一度確認をとってみます。 万が一、到着してから電話をする・・といった事だとしても、 ぽてぽてはっしゅさんの体験をお伺いして、安心しました。 もしかして大丈夫かもしれない・・と。
本当に色々と親切に教えていただいて助かりました。 ひとまずフランシス君に確認をしてみます。 でもやはりシャトルは便利そうですね。 利用してみようかと思います。
ホテルミレジムには何度かお泊りになられているご様子ですね〜。 今更ながら過去の記事を読ませて頂きました。 とても参考になる記事ばかりで、不安が少々解消されました。
これからも色々と教えて頂ければ幸いです。
どうもありがとうございました。
> 今年3月に初パリ・初個人旅行でミレジムに宿泊しました。 > vani-bee さん、その節は大変お世話になりました。 > > 私たちの場合、 vani-bee さんのおっしゃるとおり > 「ターミナルで待っている。もし会えなかったらこのフリーダイヤルで電話して」というものでした。 > 実際会えなかったんですが(笑)かーなーりー英語のできない私でも大丈夫でしたよ。 > すぐ近くの公衆電話でカードも何も入れずにダイヤルすると交換手に繋がりました。 > 最初に「ワタシ、英語、ちょっとしかしゃべれなーい」と伝えると > 「どこにいるの?」「第一ターミナル」「OKそこにいてね」と単語で済み、すぐにドライバーさんが来ました(第二にいた模様) > 夕方着で少し(なのかな?)渋滞していました。 > > 帰りもミレジムを通してシャトルを頼みました。 > 往復偶然同じドライバーさんで、お互い笑ってしまいました。 > シャトルがいいなぁ、と思うのは > ・確実に来るし行き先もOK(確認はするけど) > ・ホテルを通してるのでぼられる心配がない > ・メーターが上がるのをどきどきしなくていい(けち?) > ・チップを考える必要がない(とアーノルド君に言われた) > > といった点です。 > これは私が海外慣れしていないからかもしれませんが…(^^ヾ > > ミレジムで、私はチェックアウトの時にアーノルド君(だと思ってるんだけどな〜メガネをかけた知的美形さん)に親切にされ、かなーりいい気分で帰ってきました(ふらつ〜でも報告しました)。 > 日本語しゃべれる人はどの人なんだろう〜また行きたいな〜。
|