一括表示 |
---|
来週、5泊7日でパリに行きます。 |
こんにちは、とらじろうです。 |
> そのペットボトルですが、スーツケースに入れて持って行っても |
下に出ていたちゅんた山です。 |
皆様、早速ご返答をいただきありがとうございます。 |
私は毎回ウィスキーを500ccのペットボトル2本(炭酸飲料用・普通用のいずれか)に詰め替えて、機内に持ってゆきますが、今のところまったく大丈夫ですよ(念のためビニール袋に入れますが、少しもこぼれたことがありません)。ただ、ペットボトルにもいろいろ種類があって、水やお茶(冷用)の場合、本体が明らかにペラペラなものもあるので、念のためそういうものは避けてみてはいかがでしょうか。ペラペラのものは、注ぎ口が透明なので(白くないので)、分かると思います。 |
>ちなみに、私は昨年と今年、サンミッシェルのホテルに泊まりましたが、ミネラル・ウォーターはホテルの近所のお店(複数あり)で買えました。7本も持ってゆかなくて大丈夫だと思います。我が家の場合、当面の分は機内で配られる小さなペットボトル入りの水を飲まずにとっておき、あとは到着してから買いに行きました。 |
500mlペットボトルを、スーツケース内と持ち込みとで計2本、 |
皆様、貴重なご意見&体験談ありがとうございます。 |
> 日本茶と |