タイトル | : 車椅子MSMありがとうございました |
記事No | : 5709 |
投稿日 | : 2004/10/07(Thu) 13:17 |
投稿者 | : びいぐるwow |
こんにちは 以前レンヌ駅のエレベータについて皆様にお聞きした者です。 先日車椅子連れでモンサンミシェルへ行ってきました。 結局レンヌ駅は使わず、ストラスブール空港からレンヌ空港へ飛びました。 両空港ともとてもコンパクトにまとまった空港で、大変便利でした。 荷物が出てくるのも待ち時間なし! 大型空港よりはるかにストレスが少ないです。 レンヌ空港からは管理人様に教えていただいた「タクシーサンマロ」に メールで予約しておいた英語ドライバーに迎えにきてもらって ディナン観光の後MSMへ入りました。 「タクシーサンマロ」へは英語でメールしたのですが フラ語の「ちょっと待ってね」メールのあと2週間ほどして 英語での確認メールが来てやっと一安心。 フラ語が出来ないので、かなり余裕を見て手配して正解!でした。
対岸のルレ・サン・ミシェルに泊まりましたが、翌朝の MSMまでの散歩は70歳を過ぎた父も車椅子の母も 大変楽しんでいました。 車椅子を押して、MSMの坂道を修道院の真下の階段のところまで 上がって来ました。 それだけハードな運動したのに、ブルターニュの食べ物が おいしかったので、全然痩せる事はできませんでした。(笑)
色々と教えていただいてありがとうございました。
|