タイトル | : Re: うまく長所をいかしてくださいね |
記事No | : 6072 |
投稿日 | : 2004/11/12(Fri) 14:12 |
投稿者 | : akanemaru |
私も初巴里の際、フラツーさんに大変お世話になりました。 バスの路線をあらかじめ把握できていたので、迷う事なく目的地にいけました。ありがとうございます(フラツーさん) が、管理人さんもおっしゃっているように両方をうまく活用される方向で考えておいた方がいいです。バスは景観もみれて楽しいですが待ち時間が長かったり、目的地からけっこう遠かったり。バス停の乗る場所探しで大変時間がかかった事もありました。(たんに方向音痴なだけかもしれませんが) やっと、見つけたバス停で何時間も待っていて近くのお店の人が出てきてくれて「もうバスは終わっているよ。メトロで移動しないと」と言われた事もありました。なので、メトロの把握も必要です。 私は、メトロだけにはのらないでおこうって思っていたのでメトロを利用しなくてはいけなくなってかなりビビリました。 乗り方をたずねたカップルが運良く同じ所までいくとやらで乗り換えも一緒にしていただけましたが。 本サイトでもいっているように2通りぐらいの移動手段を計画して行ったほうが無難ですね。 ルタンザンタンさんのウキウキしている気持ちがこちらにも伝わってきます。良い旅でありますように。
|