タイトル | : Re^3: 年代物のブランデーを買いたい |
記事No | : 5466 |
投稿日 | : 2004/09/13(Mon) 18:27 |
投稿者 | : nord_pinus |
nord_pinusと申します。
ブランデーをお買いになさる時に、1本でもいいですからカルヴァドス をお求めになってみてはいかがでしょう? ご存知かもしれませんが、 同じブランデー(=果実酒の蒸留酒)でも、カルヴァドスはノルマンデ ィー地方の地酒と言っては失礼ですが、特産のリンゴ酒を素材にして います。ワインのブランデーに較べて野太い飲み口ですが、決して粗野 ではありません。味ですか?うーーーん、人生が詰まった感じです。。 (夕方から酩酊モード...失礼)
話は飛びますが、この酒をモン・サン・ミッシェルでは買わない方が 良いと思います。地元の特産ということで「門前町」の土産物店では よく売ってますが、いかにも土産物風の容器(あれはあれで意味があ るんでしょうが....メイプル・シロップと同じ器)は面白いですが、 C/Pは低いです。
それと、酒類の購入については重いものを持ち歩くのがいやで、空港 の売店でいつも買うようにしています。
|