タイトル | : モンサンミッシェル観光 |
記事No | : 5369 |
投稿日 | : 2004/09/10(Fri) 23:02 |
投稿者 | : Mypiano8 |
漠然とした質問をさせてください。 モンサンミッシェルを一番としたフランス旅行を、計画しようと思っています。 以前、パリ市内のホテルに滞在をして観光を試みましたが、交通機関の停止により、乗り継ぎ場所までたどり着けず、次回は島内泊も視野に入れています。
そこで、観光時間や広さについて教えてください。
フランス国内でのオプション的なMSMツアーは、日帰り観光であり、時間的に半日観光といった状態のものが多かったのですが、それはもちろん、午前中行って、数時間まわり、夕方までには帰ってくるというものでした。 普通だと思います。
MSMをみてまわるのに(買い物や名物オムレツを食べる時間を除いて)、皆さんはどのくらいの時間をかけていますか? それぞれの価値観や興味によって、もちろん色んな感覚があると思います。 それらを書き込んでいただけたらなぁと思っています。 数時間しか回らなかったけど、何をしたかったから、もう一日欲しかったとか、単に回るだけなら、○時間で済むだろうけれども、○○だから何時間かは欲しいとか、そんなことでも結構です。
規模も、お店に関しての時間帯も、街の模様も、ガイドブックでは正直つかめませんでした。 色々考えを聞かせてください。
|