タイトル | : (旅行おなやみ相談Q) 姑のあしらい |
記事No | : 5298 |
投稿日 | : 2004/09/06(Mon) 16:13 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
支障ありで名前だせないQ&A
関連する人物がハンドルネームをしっている、ということで、 支障がありそうなので(?) 今回 代理で。
-------------
「姑とだんな(A男)と 2年に一度ぐらい、旅行にいきます。 今回で4回目です。
あまりたいした口調ではないのですが、 イロイロ あとで みなの前とかで ちくちく いわれます。
ぶっそうですが、乗り継ぎ空港で 捨ててきてやりたい と思うこともあります。 あしらいが下手なのかもしれません。みなさんは どうやって 解決されているのでしょうか ちなみに 姑は 浅草育ち(つっても5歳までだろー)だそうで、 「くだくだした腐った言い訳はきらいでね 」 といいます。
過去にいわれたのが
・A男に ぼろい(というか数度あらっただけなのに、、) パジャマをきせているね ちゃんとしたもの着せてやりなよ。 →だって A男がそのパジャマがすきなんです・・・サラもあるけど 着てくれない
・A男に荷物ばっかりもたせてるけど、中身あんたのもんが多いんでしょ →だってプランはワタシ。彼は運動部系で 荷物もち。
・あんなピンクのスーツケースまだ使ってるの。恥ずかしいわねぇ →だってA男が新しいの買ってくれないんです。 あたしの独身のやつです。
・あんたも、もちょっと色気ある服 きなさい →だって前年、はでだって言ったじゃない・・・
・こんな大きなホテル、歩く距離がながくて 年寄りには大変だよ。 滑り易いし。 →まえにぼろいホテルにしたら、貧相だって言ったじゃない 近所の人は シェラトンにとまったとか いったじゃない
・部屋がエレベータから遠いよ →前に エレベータのちかくでうるさいっていったじゃない
という感じです。A男はとてもいい人なので、わかれる、という選択肢は ないです。
関東の耐える妻 さん
(注:原文は もちょっと ながかったのですが すみません、・・・)
いろいろなアドバイス、艱難辛苦、どつぼ談 ありましたら よろしくお願いいたします。
なお、みなさまも家庭円満維持の都合もありましょうから 本スレッドのみ 返事をつける方で希望があれば 匿名A 匿名Bなど 匿名OKとします。
|