タイトル | : Re: ご不安な気持ちよく分かります |
記事No | : 5351 |
投稿日 | : 2004/09/10(Fri) 18:02 |
投稿者 | : ロケットの子グマ |
秀万太郎様。
貴重なアドバイスをありがとうございました。
秀万太郎さんが教えて下さった(1)の入管審査の事項は、とても 役に立ちました。
飛行機を降りたら、ゾロゾロと皆が進む方へついて行ってしまいがち ですが、(今回もそのつもりでした。(苦笑)。) 乗り継ぎ専用のブースがあるのですね?! パリ入国組についていけば安心だと思いますが、今後の為にも、そちらのブースへ行ってみようと思います。 それに、空いているというのが、何よりですね。
余談ですが,昨年パリで、入管審査を受ける時、窓口手前に立っていた係員に、怒鳴られた経験がありました。 「前へ進め!」と言われて従ったのですが、そのタイミングが早かったらしくて、その後も、フランス語でまくしたてられて、シーンとしてる場所で、皆の注目の的になってしまって、とても恥ずかしい思いをしまいました。 (その時、私も心の中では、その威張りまくっている係員に向かって、ベーッ!!!とやり返していたのですが。。。実際にそんな事を したら、つまみ出されそうだったので、やめました。(笑))
今でもトラウマになっているので、今回も入管審査は緊張してしまいそうです。(笑)
それから、(2)の項目のトウールーズに着いてからの荷物の受け取りも、とても参考になりました。 ターンテーブルが2つあるんですね。 事前に知る事が出来て、良かったです。
本当に、ご親切にありがとうございました。 秀万太郎さんとは、同じ時期に、トウールーズに滞在するんですね。 お互いに、良い時間を過ごせます様に・・・!!!
|