タイトル | : Re: ユーロスターでのスーツケース |
記事No | : 5192 |
投稿日 | : 2004/09/01(Wed) 23:16 |
投稿者 | : CALYASU |
>スーツケース置き場が車内にあるのでしょうか?
こんばんは。 ユーロスターに乗りたいとは思っているものの いまだに実現できていません。(実現できそうな貴方がうらやましい。) タリスとTGVには乗りましたが 乗り込んですぐに、荷物置き場がありました。 おそらく、車内はユーロスターと同様でないかと…。 タリス、TGVは普通のスーツケースならば OK です。 (席から離れる位置で)盗難が気になるなら (100円ショップで売っている)自転車用のチェーン錠なんぞを 持って行き、掛けておくと良いでしょう。 ちなみにCALYASU家の8月旅行では(鍵前を持って行かなかったので) CALYASU家長が駅に停まりそうになるたびに 首を長く伸ばし、腰を浮かして、持って行く人が いないか見ていました。(たいした物は入っていないのですが…。) (この10なん年でCALYASU家の嫁に「用心」という感覚がない事を知りましたので。) 成田エクスプレスにも乗った事は無いですが きっと 同じ感覚でしょう。
|