タイトル | : ヴェルサイユ宮殿の入場チケット |
記事No | : 4974 |
投稿日 | : 2004/08/19(Thu) 11:02 |
投稿者 | : ほかほかメロンパン |
はじめまして。 こちらのホームページでいろいろ調べさせてもらっています。 9月末に初めてパリに行きます。4泊します。 土曜日の夕方パリに到着、翌日日曜日の朝一番でヴェルサイユ宮殿に行く計画です。 RER-C線を使いオルセー美術館の下の駅から乗ります。 滞在中カルトミュゼをと思ったのですが、月曜日にモンサンミッシェル観光をするためこのパスは使いません。 こちらのヴェルサイユ案内もよく読んだのですが、どうしても分からないので質問させて下さい。
@テープ解説で宮殿を周るコースにしたいので、「C」の入口に並んでチケットを買って入場したいです。 開園前に行って「C」の入口に並ぶつもりですが、カルトミュゼなど何も持っていない人間がそこに直接並んでチケット買ってすぐ入場出来るのでしょうか? よくチケットを持たない人は「A」に並ばねばならず、そこはいつも凄い行列・・・と説明されているので。 私のような場合は「A」→「C」の順で並んで買わなければなりませんか? A<カルトミュゼがないヒトへ> V宮殿一日パスポート(20euro相当)+(4.90euro相当)RERの往復切符で20.8ユーロ の おとくセット券あり
これはRER-C線の駅で当日朝買う事が出来ますか? 日曜日の早朝のためそれも心配です。 これの名称は?何て言って買えますか? ホテルがルーブル美術館の近くです。 地下に出来たという観光案内所でも買えますか? ここは到着した夕方訪ねてみる予定ですが、「明日の使用分」でも買えるのでしょうか?
実は他の掲示板に同じような質問をさせていただいているのですが、一番知りたい事がわかりません。 実際はどうなのでしょうか。初歩的な質問ばかりですみません。 よろしくお願い致します。
|