タイトル | : Re^2: ニースの海 |
記事No | : 5047 |
投稿日 | : 2004/08/21(Sat) 03:08 |
投稿者 | : azumi@az |
ニースの海、に限定するのであれば、有料と無料が交互に並んでいますので、 立地的な条件はどこも大差ないように思います。 強いて言えば、湾の最も東側が海が深くて澄んでいるかも?(岩場だし)
海岸沿いのホテルにお泊りであれば、ホテルにどこのビーチを使えば良いか聞いて下さい。 プライベート・ビーチがあれば、教えてくれると思います。
以前、ウェスト・エンドホテルに泊った時に、ホテルの目の前にあるビーチを使用しました。 一応、プライベート・ビーチとして教えてもらったつもりですが、お金さえ払えば 誰でも使えそうな雰囲気でした。(名前は確か「BlueBeach」)
3年前の8月でしたが、二人分のデッキチェア、タオル、パラソル1本で、 日本円で3,000円くらい。(半日料金) どこも似たような料金だったと記憶しています。
パラセイリングを試してみたければ、乗り場がすぐ近くなので便利です。(当時は)
でも、そこしか使ったことがないのでお勧めできるかどうか、よくわかりません。
お金を払いたくない場合は、無料エリアに座ればいいだけだと思います。 ただ、ニースの海は砂浜ではなく小石がゴロゴロしているので、厚めの敷物がないと、 くつろいで寝られないかもしれません。
ご参考になれば。
|