タイトル | : Re: いや、そんなにいわれると (^_^.) |
記事No | : 4932 |
投稿日 | : 2004/08/17(Tue) 17:22 |
投稿者 | : うちゃぎ@Lapin <uchagi_@hotmail.com> |
> > #金田一のようだ。。。
> うちゃぎさんこんなに詳しく書いてくださって。。
いや、たまたま時間があったのと(1時間もかかりませんでした) 検索の要領というものをくわしく書いておくとこれから探す方が いろんなものを検索していく上で、参考になればと思いました。
仕事の資料なども、机上で探す場合はこのような方法などで 探していきます。
特にインターネットが普及して以来、検索の方法や手法が いまいちわからずに、この膨大な量のデータで埋もれている 貴重な資料などがあるので、いろいろとやってみると 面白いですよ。
(とはいっても、なかなか玉石まじりあって、有益なのには あたらない場合もありますが)
検索の場合、キーワードは明快に、少しずつ絞っていき、 あたってみたサイトで手がかりを少しずつ集めて、テキストを メモ帳などに貼り付けて、 さらに再検索をかけたり、という要領でやっていると 意外とでてくるものです。
> 家族みんなこれがどのお城なのか知りたかったのでとっても喜んでいます。
よかったですね。 2月だと行っても寒いとは思いますが、このお城はホテルですが、 一般の見学もできそうなのでいってみるといいですね。
|