タイトル | : バスツアーはいかがですか? |
記事No | : 4752 |
投稿日 | : 2004/08/02(Mon) 18:32 |
投稿者 | : まるのうちTKO |
私も以前、母を連れてパリに行った際、 体力的にもラクに、効率よく観光できるように、と考え、 いわば「はとバス」的な、バスツアーを利用しました。
こちらの「オプショナルツアー」の項目でもいくつかバスツアー会社を紹介していますが、 私は「マイ・バス」をチョイス。 所要時間3時間ほどの「市内観光」コースは、ノートルダム寺院やエッフェル塔など、めぼしい観光地はほぼ網羅してますし、 ツアーガイドがすべて日本語で案内してくれるので、安心でした。 お値段も、88000円よりはぐっとリーズナブルですし。 バスは大きな観光バスだったので、乗り心地もそう悪くありませんでした。(市内観光コースは、大型バスで行くそうです) うちの母は、かなり満足してました。
ただ当然ながら、団体で廻るので、自分のペースで観光することはできず、 慌ただしいといえば、慌ただしい。 ゆっくり、じっくり観光したいのであれば、不向きかもしれません。
一度、各社のサイトをご覧になってはいかがでしょうか? ちなみにマイ・バスは、メールで、日本語で、予約できます。
|