タイトル | : Re^2: 年齢証明書 |
記事No | : 4578 |
投稿日 | : 2004/07/16(Fri) 18:30 |
投稿者 | : ウルトラマンモス |
丁寧なご回答どうもありがとうございました。見学先の地域をよく調べ、コピーだけにするかどうか考えたいと思います。また、国際学生証を発行してくれる場所が近くにあるようなのでそちらも検討したいと思います。みなさんお世話になりました。
> 自分が実際に使ってないのでなんとも言えないんですが > 「国際学生証(ISIC)」には誕生日欄があるので、証明にも使えるのではないかと思います。 > > ご参考までに日本語のURLを入れておきます。 > トップページに学生証の画像がありますが、名前の下のボカシが入っているところが、誕生日の欄です。 > (そのページから飛べる英語のページに、受けられるサービスなど詳しいことが掲載されています。高校生の場合はparisだとぜんぜん無いみたいですが…) > > 今度ヨーロッパの他都市に行くときに自分も使ってみるつもりなので、使用体験談はありません(しかも高校生じゃないし…)。すみません。 > とりあえずパスポートのコピーを持ち歩くとして、さらに保険をかけたければ、学生証を作ってみてはどうでしょうか。
|