タイトル | : Re: ニーム発ポンデュガールについての質問 |
記事No | : 4209 |
投稿日 | : 2004/06/07(Mon) 20:53 |
投稿者 | : ビアンカ75020 |
こんにちは。 私もニーム発でポンデュガールに行きました。 日帰りではなくてニーム>ポンデュ〜>アヴィニョンでしたが。 mya-kamechanさんが詳しく書いてくださってるので、蛇足なのですけど ニームの駅構内にバスの案内所があります。(駅の案内所とは別、少しわかりにくい場所ですが「こっち」っていう紙が張ってありました) で、そこなんですが私が5/3(月)に行った時には12時から14時まで休みでした。(私は15時15分発に乗る予定だったので出直しました) バス停は広いロータリーのようなところにバスストップがたくさんあり、それぞれの電光掲示板に次のバスの時刻は出ていました。 時刻表はどこにも見当たりませんでした(あったのかもしれないですが、ざっと見た感じでは見つからなくて、バスの案内所で聞きました)。 ネットの時刻表よりなぜか5分早かったので、聞いてよかったです。 それと、バスの案内所で小さい時刻表をくれたのですが、これに停車駅が乗っていて、つくたびに「今はここ、あと5個でポンデュ〜だ」と確認できたので不安にはなりませんでした。そんなに心配しなくても、ついた時にバスの運転手さんも教えてくれましたが・・・。 ポンデュガールに行く道と、帰りのバス停は聞けたらバスの運転手さんに聞くと安心かと思います。(私は運良く、聞かなくても向こうから教えてくれました)
よいご旅行を!
|