3月からで更新一巡したホテルページですが、 上期に報告をたくさんいただいたのと、 年末にむけて、また1区から再巡回しています。
・とても たくさん経験談をもらっているホテルは、 人や部屋、タイミングによって 評価も違ってくるのが わかるので、やはり数経験談があると 厚み?ができてきますね
いっぽうで 「リフトの数が 人によってこれだけ証言が違うとはっ!!!」 と 笑えちゃうのもあって、なかなか楽しい。。。。。
・エリア区分わけを再チェックしています。 ワープ(場所移動)しちゃったホテルもあります。(Normandyとか) みあたらないときは、検索窓から 検索してみてください。
・マイレージ項目 リクエストにより ANA、JAL、AF/KLのマイレージ積算可かどうか もくじに記載はじめました。 今後ふやしていきます。予約ルートや予約する料金によっては積算不可の ものもあります。 あとは各自が予約までにお調べ、確認ください。
・リクエストにより もくじのホテル名の下に、(読者の経験談から)印象的なひとことを あおり文句のように入れるようにしました。 あくまで アオリですが(笑)たくさんのホテル一覧から すこしでも 特徴がわかる助けになればと思います。
・リクエストにより、 個別ページがないホテルにも、もくじのホテル名の直下に、 直営URLを載せていきます。
・料金 3連休で 朝から夜中まで 死ぬほどPCとにらめっこしてます。 料金は、頭がしんでるときは 手をいれてません・・・ ←殴 頭が復旧したときに あとからやってます。 すみませんが、古い料金のままのときは、は 自お調べくださいますと助かります。
2003からの値上げ幅は 大方のホテルで 毎年 2〜5euroといったところ。 なかには客がよってくるからか、10euro幅で がんがんあげている ぼったくって(失礼)るところもあります。 コストパフォーマンスからいって、その値打ちを超えてしまったところもありますので、 古い経験談にも目を通すなどして、中身と料金について検討ください
もはや、 200euroのAホテルが、140euroのBホテルより優れている、という理論は通用しなくなっています。
・ユーロが130〜150(現地両替報告)となってきています。 数年前にくらべ 日本人の”体感”旅行物価?は1.5〜1.8倍近くなっています。 パッケージツアーや、円建てクーポン、スペシャルオファー料金を使うなどうまく活用してください。 連泊する場合も、すこしはずした道路またいだ隣の区やエリアをみると コストパフォーマンスのよいホテルが まだまだ眠っています。 広い目で見渡してください。
人気エリアの周辺地で、あ、このあたりまだ安いな、 とか コストパフォーマンスがよいな、と 思うエリアもありました。
旅行全体予算を考えながら、調整してみてください。
|