タイトル | : Re^5: パス所持者の寝台・指定席予約 |
記事No | : 3373 |
投稿日 | : 2004/03/09(Tue) 17:36 |
投稿者 | : ニョウォン |
コメントありがとうございました。
なるほど、なかなか現地での予約ってのは難しそうですね。 それに、行ってからだと、すでに満席になっているかもしれないので、できるだけ今のうちに予約したほうがよいかもしれません。
パスホルダーが現地で寝台などの列車予約をした場合の料金体系がわかると便利なのですが、そういった一覧が出ているサイトありませんか?
SNCFのサイト見ても、乗車券を寝台券を合わせた額が出るし、パスホルダーだと料金体系が違ってくるんですよね。
寝台券だけを日本で買う場合と現地で買うのとではどの程度の差があるのかを知りたいです。 1000円程度の差なら日本で買ったほうが安心ですが、大幅に違うと考え物です。
ちなみに、マックスビスタで買ったときの寝台料金は下記の通りです。
マドリード−パリ エリプソス 2等T4 ⇒ 9,800円 サンティアーゴ−マドリード ホテルトレイン 2等寝台 ⇒ 8,000円 (いずれもフランス・スペインパス2等のホルダー料金)
値段について、いかが思われますか? 同一列車を実際現地で寝台予約した人がいましたら、その料金がいくらだったかを教えていただければありがたく思います。
|