タイトル | : Re: シャルルドゴール空港 ターミナル2EからTGV駅へ行く場合(03年10月) |
記事No | : 2308 |
投稿日 | : 2004/01/05(Mon) 06:10 |
投稿者 | : HN考え中 |
2Eから歩く歩道にでるところは、裏にエレベータがある。 TGV駅上階から上下するエレベータはカート使用不可 となっているが、そのまま乗れないことはない。エスカレータ もある。 2E到着口から上階の便所へ行くときも、車椅子用のエレベータ がある。 空港近辺のホテルへ直行するのだったら、2E到着口横の レンタカー出口にホテルナベットがピックアップに来る。 この国のエレベータ、エスカレータの類は動かないことが多い。 動かなくなってもすぐに修理の人が動かないのでそのまま放置。 2EからTGV駅へ行くのは、歩いていく今回の方法が正解。
> トップ > 交通 > パリ: 空港から市内へのアクセス> TGVに乗る > > Paris 空港から市内へのアクセス > > http://france-tourisme.net/p-gotohotel-TGV.htm > > ドゴールTGV駅にいく > > > シャルルドゴール空港 > ターミナル2Eからドゴール空港TGV駅へ行く場合ですが(03年10月) > > 到着階で荷物を受け取った(到着フロア 地上階)後ですが、 > TGV/RER の大きな案内標識があるので、その案内に従ってどんどん歩きます。 > > 途中まではカートを押して行けるのですが、カートを使えないエスカレーターが > 途中にあって、そこはカートは使えません。 > 私の前の人(日本人ではありませんが、どこの人かはわかりませんでした。) > はエスカレーターの手前でカートを置いて > (というか、カートを置く場所は特になく、カーとはほったらかし状態になりますが)、 > スーツケースだけ持って行っていました。 > > フラツーには、ターミナル外に出て、 > TGV駅近くまでバスに乗るという方法も書いており、 > 2Eからでもそうできるのかもしれませんが、 > 一応、空港内の標識は、 > 荷物を受け取った後、屋内をどんどん歩いて移動する > (荷物を受け取った後、歩いて10分くらいか?)ように書いています。 > > 私が使った時は、TGV駅に降りていくエスカレーターが1箇所壊れており、 > スーツケースを手で持って、動かないエスカレーターを降りました。 > > 大まかには、到着フロアをずーっと歩いて、途中のエスカレーターで上に上がって、 > さらにずーっと歩いて、TGV駅の真上辺りから、駅(下の方)にエスカレータで > 降りていく(ただし私が使った時は壊れていた)ふうになっています。
|